|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Наташа 1
|
Добавлено: 06 мар 2010, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 11:18 Сообщения: 495 Откуда: Краснодар
Поблагодарил (а): 193 раза.
|
Серж ТЫ такой молодец сделал себе тунисский крючок, а я как дура все магазины обошла и ничего не нашла!
_________________ Натали
За это сообщение автора Наташа 1 поблагодарил (а): Serg
|
|
Вернуться к началу |
|
irina
|
Добавлено: 06 мар 2010, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 09:33 Сообщения: 1232 Откуда: Курганская обл. гШадринск
Поблагодарил (а): 251 раз.
|
я если честно то вшоке. вообще ни когда не встречала мужчин которые бы увлекались вязанием... работы очень понравились
За это сообщение автора irina поблагодарил (а): Serg
|
|
Вернуться к началу |
|
Lissa
|
Добавлено: 06 мар 2010, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2010, 20:48 Сообщения: 2104 Фото: 1 Откуда: г.Бердск
Поблагодарил (а): 3339 раз.
|
Серж, здравствуйте....ой не выкаю просто ПРИВЕТ! ну вот теперь и я понимаю что все же не мерещится! А то было подумала, мож это волк в овечьей шкуре, шучу конечно! И все никак не знала у кого спросить, кто это такой вот СЕРЖ! Рада знакомству! Работы интересные вторая так ваще класс. а модели сидит обалденно. Это ведь надо уметь правильно высчитать столбики.. что лично для меня бооольшая проблема
_________________ блог Lissa-FOX на ЛИ.ру= http://www.liveinternet.ru/users/lissa-fox/profile
За это сообщение автора Lissa поблагодарил (а): Serg
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 07 мар 2010, 14:55 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
Serg Wrote: Ecbka Wrote: Хех... а разве бывает тунисское вязание лёгким? Мне всегда казалось, что это довольно-таки плотные узоры... Да, плотно получается, но само изделие легким будет, нитка так подобрана. Нитка велюр тоненькая. А вот сам крючок. Сделал его разборным для универсальности, чтоб можно было и по-обычному вязать. Ну и бамбуковый пенальчик для бамбуковых крючков. Serg! Крючки из бамбука СУПЕР! А пенальчик вообще полный отпад! Порядок, ну прям по уставу!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
За это сообщение автора Valeo поблагодарил (а): Serg
|
|
Вернуться к началу |
|
nadianastik
|
Добавлено: 07 мар 2010, 17:26 |
|
Поблагодарил (а): 0 раз.
|
Молодец!Работы-супер!
За это сообщение автора nadianastik поблагодарил (а): Serg
|
|
Вернуться к началу |
|
irisina
|
Добавлено: 07 мар 2010, 17:52 |
|
Поблагодарил (а): 52 раза.
|
У меня муж спицы как-то раз пробовал - причем без обучения, только хотел попробовать принцип цепляния петель - у него получилось!!! А крючок до сих пор понять не может... а про сгибание спицы в вилку - по-моему лучше с помощью нагревания (даже свечка подойдет). Если я не права - исправьте...
_________________ Искусство нужно чувствовать, а не понимать.
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 07 мар 2010, 19:54 |
|
|
Редиска форума |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
irisina Wrote: У меня муж спицы как-то раз пробовал - причем без обучения, только хотел попробовать принцип цепляния петель - у него получилось!!! А крючок до сих пор понять не может... а про сгибание спицы в вилку - по-моему лучше с помощью нагревания (даже свечка подойдет). Если я не права - исправьте... А у меня брат,когда был военным,на дежурстве воротнички и салфетки для жены вязал.
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
За это сообщение автора Екатерина I поблагодарил (а): Natali2
|
|
Вернуться к началу |
|
Pandorra
|
Добавлено: 07 мар 2010, 20:55 |
|
Поблагодарил (а): 7326 раз.
|
irisina Wrote: У меня муж спицы как-то раз пробовал - причем без обучения, только хотел попробовать принцип цепляния петель - у него получилось!!! А крючок до сих пор понять не может... а про сгибание спицы в вилку - по-моему лучше с помощью нагревания (даже свечка подойдет). Если я не права - исправьте... Да спица толстая,но аллюминивая,легко согнулась и руками,просто остались зазубрины от разгибания закругленного конца,но я прошлась наждачкой,потом полировкой для ногтей-все отлично.Сержик,извини,что я в твоей темке отвечаю,как то сама собой возникла беседа,больше не буду
_________________ Лелечка, можно на ты Поглажу всех помятых жизнью Заходите в гости- http://www.liveinternet.ru/users/4400705/
|
|
Вернуться к началу |
|
Serg
|
Добавлено: 07 мар 2010, 21:27 |
|
|
Модератор |
|
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 22:34 Сообщения: 3212 Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарил (а): 3760 раз.
|
Еще раз всем спасибо, кому еще не успел сказать спасибо. Ecbka Wrote: Serg, а заказы принимаешь? Нуууу, как сказать, крючки-то для себя делаю "под руку". Как другие ими вязать будут даже не знаю, надо пробовать, все индивидуально. Допустим у тунисского из бамбука скольжение хуже, чем у обычного, кому-то это будет в тягость, а мне нормально. В принципе, для эксперимента можно с кем-нибудь из Питерских встретиться и посмотреть, что скажут. А там уж думать. PandorraНу, вот, Вы уже и сами справились. Алюминий имеет дурацкое свойство пачкать и от этого никуда не деться. Как правильно подсказали, лучше загибать с нагревом. И лучше вокруг чего-нибудь, например, круглую ножку стола или стула, так загиб будет ровный и меньше шансов на всякие заусенцы. Примите во внимание, что если спица толстая и внутри полая, то может сломаться (алюминий хрупок на изгиб) Quote: Сержик,извини,что я в твоей темке отвечаю,как то сама собой возникла беседа,больше не буду Ничего страшного, я ж разрешил в своей теме делать всё.....
_________________ Если в жизни что-то не клеится,брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Девушки! Прежде чем искать мужчину своей мечты, подумайте, что потом делать с этим придурком!
За это сообщение автора Serg поблагодарил (а): Ecbka
Последний раз редактировалось Serg 07 мар 2010, 21:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|