|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Ruska
|
Добавлено: 12 июн 2011, 20:55 |
|
Поблагодарил (а): 2280 раз.
|
Приглашаю в мою страничку. Я вяжу спицами и крючком давно, даже не помню, когда научилась, кажется, чуть ли не с рождения. Этот подарок мне сделали дорогие и любимые, но, к сожалению, уже ушедшие из жизни, мои бабушка и тётя. Они были поистине талантливыми художницами и мастерицами по многим видам рукоделия. Я, правда, очень мало вязала и с перерывами во много лет. Так что мне до их мастерства никогда не дорости. Но мне передались от них любовь к ручному искусству. Меня всегда привлекали работы с натуральным материалом: камень, стекло, дерево, металл, ну и, конечно, волокно. И с годами оформился любимый стиль: создание рисунка, будь то мозаика или вывязывание/плетение полотна. Здесь столько простора для фантазии и самовыражения! Ты можешь рассказать целую историю, запечатлить кусочек настроения или счастливое мгновение. Несколько лет назад я обнаружила технику вязания крючком, которая в точности позволила мне "плести рассказ". Техника по-английски называется tapestry crochet, а русское название жаккард мне подсказала Настик, за что я премного ей благодарна, т.к. нигде не могла найти перевод. И вот с тех пор я болею жаккардом. Я уже упомянула в описание к одной из моих конкурсных сумочек об очень талантливом человеке и пропагандисте этого вида вязания Карол Вентура (Carol Ventura). На её блоге вы найдёте такие работы мастеров со всего света, что весь мир вам покажется сплошным праздником красок. http://www.tapestrycrochet.com/blog/Также повторяю ссылку на видео уроки: http://www.tapestrycrochet.com/Мне очень повезло посетить один из семинаров Карол Вентуры. Она любезно подписала мне две свои книги! На них написано: Марина, я надеюсь ты что-нибудь почерпнёшь из этой книги и будешь учить других! Марина, надеюсь эта книга вдохновит тебя на новые идеи! Attachment: CarolBooks.jpg Attachment: CarolSignature1.jpg Attachment: CarolSignature2.jpg И вот я, как и многие-многие другие по всему свету, несу эстафету Карол и пытаюсь пропагандировать это исскусство и учить других. ~~~~~~~~~ Лариса Виленски, моя талантливая землячка из Онтарио, написала превосходную статью о древней технике плетения жаккард в странах бывшего СССР (Казахстан, Дагестан, Такжикистан, Азербайджан, Армения и проч.) и прилегающих восточных и азиатских культур (Иран, Афганистан, Гималаи и т.д.). Жаль, что статья на английском, но, может, можно пропустить её через онлайн переводчик? Larisa Vilensky http://www.crochetinsider.com/article/carpet-jourabs
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Марина; со мной смело на ты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина I
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:05 |
|
 |
Редиска форума |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
За это сообщение автора Екатерина I поблагодарили - 2: Ruska, Паучочек
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:18 |
|
|
Ну вот после моей длинной лекции публикую несколько моих работ. К сожалению, очень многие из них я не документировала, и они гуляют по всему свету, надеюсь, радуя обладательниц. Очень многие схемы я беру напрямую или по мотивам Drops Design. Там просто море идей, жизни не хватит всё воплотить. Некоторые хомячу из просторов инета, а некоторые вымучиваю сама. Сумочка "Осень в Онтарио" вязалась осенними дождливыми вечерами для себя любимой, но у меня её "конфисковала" подруга под угрозой закатывания истерики. Attachment: Bag02.JPG Сумочка "Миледи" для мамочки. Attachment: Bag03.JPG Сумочка "Розочка" для никого, просто от хорошего настроения. Attachment: Bag04.JPG Сумочка "Принцесса" для маленькой принцессы Беатрисочки. Attachment: Bag05.JPG Косметичка для младшей дочки вязалась с большой надеждой на то, что её косметика будет более-менее храниться в одном месте. Блажен кто верует... Attachment: Bag06.JPG
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 18: Cvetljusha, Екатерина I, Galina, Lissa, Nastik, Natali2, Oxana Lux, Ольга Мельничук, рыбонька, yupolya, Паучочек, жулдыз, ирина, Мара Б, Мария Невзорова, мамик, Шкода1, Юристка
|
|
Вернуться к началу |
|
Екатерина I
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:30 |
|
 |
Редиска форума |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 22:15 Сообщения: 7387 Откуда: Йошкар-Ола
Поблагодарил (а): 7124 раза.
|
уууууууууууууух,какая ты молодец.
_________________ Редиска форума. Мой адрес в ЛИВчике http://www.liveinternet.ru/users/rediska_cat/
За это сообщение автора Екатерина I поблагодарили - 2: рыбонька, Ruska
|
|
Вернуться к началу |
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:52 Сообщения: 1439 Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарил (а): 2540 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:33 |
|
|
Сумка "Мелодия" для моей любимой падчерицы Attachment: Bag07.JPG Сумочка "Лола" для моей соседки. Она художница акварелью и большая любительница кошек. Attachment: Bag_Lola.jpg Рождественский сапожок вязался на выставку местных рукодельных поделок. Идея выставки была в том, чтобы вдохновить людей делать подарки своими руками, а не покупать в магазине подчас бесполезный ширпотреб. Attachment: Christmas Stocking 01.JPG Сумочка, шляпка и митенки из комплекта "Кармен"для старшей дочки. Митенки вязаны спицами и отделаны крючком. Attachment: RoseBag.jpg Attachment: RoseHat.jpg Attachment: RoseMitts.jpg
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 15: Cvetljusha, Екатерина I, Galina, Lissa, Nastik, Oxana Lux, Ольга Мельничук, рыбонька, Travkon, Паучочек, жулдыз, ирина, Мара Б, Мария Невзорова, Юристка
|
|
Вернуться к началу |
|
Зинаида Т
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:41 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 09:52 Сообщения: 1439 Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарил (а): 2540 раз.
|
Красиво  , очень аккуратно и не скажешь, что связано 
За это сообщение автора Зинаида Т поблагодарил (а): Ruska
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:45 |
|
|
Мои конкурсные сумочки (для каталога до кучи). Они не вязались специально для конкурса, просто пока ещё никуда не ушли, и я смогла их сфоткать на конкурс с надписью. Attachment: Bag_Daisy.jpg Attachment: Bag_Summer.jpg Attachment: PinkElegance.jpg
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 17: Cvetljusha, Екатерина I, Galina, Lissa, Nastik, nata, Natali2, Ольга Мельничук, рыбонька, Travkon, yupolya, Паучочек, Жаннетт, жулдыз, ирина, Мара Б, Мария Невзорова
|
|
Вернуться к началу |
|
Буковинка
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:51 |
|
Поблагодарил (а): 103 раза.
|
Супер! Душа Мастера так и "прёт" (извините за грубое слово, но если написать "просится наружу" - это будет уже не то!). Работы просто меня потрясли! Во вторник будем коллективно смотреть и наслаждаться Вашими работами! Ну, и пытаться перенять технику вязания! Статью на английском прочитала с удовольствием! В студенческие годы ездила в район Памира немного знакомится с гобеленовой техникой ковроткачества.
_________________ Чтобы выжить, нужно быть сильным. (с)
За это сообщение автора Буковинка поблагодарил (а): Ruska
|
|
Вернуться к началу |
|
Ruska
|
Добавлено: 12 июн 2011, 21:54 |
|
|
Девочки, вот представляю на ваш милостивый суд мою последную работу, довязанную сегодня утром. Сумочка "Маки" по азиатским мотивам для очень хорошего человечка. У неё сейчас сложная полоса в жизни, и я хочу, чтобы моя сумочка принесла ей чуточку радости. Attachment: PoppyBag1.jpg Attachment: PoppyBag2.jpg Attachment: PoppyBag3.jpg Attachment: PoppyBag4.jpg Attachment: PoppyBag5.jpg
За это сообщение автора Ruska поблагодарили - 32: angel705, cassy, chekovaleriya, Cvetljusha, ddanna, Екатерина I, Galina, guzanna, Lissa, Nastik, Natali2, Olikasika, omit83, Oxana Lux, Ольга Мельничук, рыбонька, tata077, Travkon, yupolya, Паучочек, Дашка, Жаннетт, жулдыз, зоя0601, ирина, Мара Б, Мария Невзорова, мамик, Таюшка, тетянка, эрик@, Юлия Бедина
|
|
Вернуться к началу |
|