|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
М@рг@ритк@
|
Добавлено: 18 фев 2010, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 22:32 Сообщения: 75 Откуда: Россия, Саратов
Поблагодарил (а): 3 раза.
|
Пышная юбочка для девочки 2-2,5 лет. Скоро весна, а значит снова можно щеголять в коротеньких юбченках! Хочу поделиться описанием очень простой, но эффектной юбочки. Я связала ее за 2 вечера. Описание даю на возраст 2-2,5 года, но увеличить или уменьшить размер можно прибавив или убавив количество петель. Вам потребуется: 150 гр красный тонких ниток (60% - шерсть, 40% - акрил Пехорка), 50 г белых пушистых ниток (60% акрил, 40% мохер), спицы № 2-2,5, крючок №5. Юбка вяжется снизу вверх одним полотном. 1 Оборка: наберите на спицы 242 петли (240+2 кромочные) и провяжите лицевой гладью 10 см, затем убавьте половину тепель (провяжите по две) = 121 (119+2кром) и все петли снимите на вспомогательную спицу. 2 Оборка: вяжите также, только на высоту 7 см. 3 Оборка: вяжите также, только на высоту 4 см. Затем, при помощи крючка соедините постепенно все три оборки, протягивая каждую петлю одной в каждую петлю следующей, сначала соедините 1-ю и 2-ю, затем 3-ю. Дальше продолжайте вязать резинкой (1 лицевая/1 изнаночная) еще 10-12 см, затем вывяжем кулиску для резинки. Провяжите еще 6 рядов резинкой, в 7 вяжите следующим спосом 1 лицевая, накид, следующая изнаночная и лицевая вместе лицевой и так до конца ряда, чтобы получились "арочки", которые позволят кулиске согнуться, не добавляя лишнего объема на талии, затем провяжите резинкой еще 5 рядов, в шестом закройте все петли. сборка: Сшейте каждую оборку по отдельности, затем сшейте основной шов. Отверните кулиску на изнаночную сторону и пришейте потайным швом, вставьте резинку. Отделка: По нижнему краю каждой оборки подвимите крючком белой нитью воздушные петли из каждой петли и провяжите ряд столбикой без накида. 2 ряд вяжите следующим образом: 5 столбиков с накидом в 3 петлю предыдущего ряда, 1 столбик без накида в 5 петлю предыдущего ряда и так дод конца ряда. Нижний край юбки сильно скручивается, поэтому его нужно хорошенько расправить. Я сделала это так: замочила юбку в теплой воде и оставила на 30-40 минут, затем вынула, аккуратной отжала (не выкручивая) и надела на 5-ти литровую пластиковую бутылку, которую повесила на веревке. Когда юбка высохла, края стали ровными. Когда-то я вязала наподобие юбку девочке на заказ, к сожалению фото тогда не сделала, но могу рассказать как это было Принцип тот же, только нитки в два раза тоньше, пуховые, кипельно белые. Оборки соединяла по две, таким образом получилось 6 борок (по 2 на каждом ярусе). Это своеобразная юбка-пачка, как у балерины, юбка получилась просто супер, но времени и сил было потречено куда больше! Так что если есть желание и силы на подвиг, можно попробовать повторить! Извиняюсь за качество фотографий, но маленькая так активно кружилась, что поймать ее для хорошего кадра было просто невозможно! Attachment: Юбочка!!!!!.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
_________________ Все оригинальное просто....
За это сообщение автора М@рг@ритк@ поблагодарили - 3: Ecbka, ирина, Мара Б
|
|
Вернуться к началу |
|
|
М@рг@ритк@
|
Добавлено: 18 фев 2010, 15:22 |
|
|
Шапочка для девочки 2-2,5 лет.
Предлагаю описание вот такой интересной шапочки для девочки, описание я нашла в старой (60-хгодов) книге о вязании: Вам потребуется: 100 гр белой толстой пряжи (я вчзала из ангорки в 2 нитки), немного красной пряжи для отделки, спицы № 4, крючок №5 На спицы наберите 73 петли и распределите их следующим образом: кромочная, 17 лицевых петель, 2 изнаночные, 9 лицевых, 2 изнаночные, 9 лицевых, 2 изнаночные, 9 лицевых, 2 изнаночные, 17 изнаночных, кромочная. по 17 лицевых с каждой стороны вяжите лицовой гладью (лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли), а из каждых девяти по косе. Коса: 1 ряд - лицевые петли; 2 ряд и все четные - изнаночные петли; 3 ряд - снимите 3 первые петли на вспомогательную спицу или булавку и оставьте перед работой, провяжите следующие три лицевые, затем петли со вспомогательной спицы и оставшиеся три петли; 5 ряд - также как первый; 7 ряд провяжите три первые лицевые петли, а три следующие снимите на вспомоагетльную спицу или булавку и оставьте за работой, провяжите три последние лицевые петли, затем петли со вспомогательной спицы. 9 ряд - также как первый; 11 ряд - также, как третий" и т.д. Вяжите шапочку высотой 16 см, затем снимите первые и последние 18 петель на нитку и провяжите косами (убавив по 1 изнаночной петле) еще 2-3 см, соберитецентральные петли на нитку и туго стяните. Отутюжьте края шапочки, оставленные на дополнительной нити, затем сшейте швом "петля в петлю", подверните центральные петли вниз и пришейте к затылку. По низу шапочки наберите лицевые петли и провяжите кулиску. Передний край шапочки обвяжите крючком красной нитью столбиками без накида. Свяжите цепочку из красной пряжи и вставьте в кулиску для завязок. Свяжите красной нитью цепочку длиной 2 метра, отутужьте, сверните несколько раз и проденьте под центральными петлями на затылке. Attachment: Шапочка.jpg Attachment: шапочка 2.jpg
Незарегистрированные пользователи не могут просматривать вложения. Зарегистрируйтесь!
За это сообщение автора М@рг@ритк@ поблагодарили - 3: Ольга Мельничук, ирина, Мара Б
|
|
Вернуться к началу |
|
irina
|
Добавлено: 18 фев 2010, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 09:33 Сообщения: 1232 Откуда: Курганская обл. гШадринск
Поблагодарил (а): 251 раз.
|
супер! а дочка как к ангорке? она не колючая?
|
|
Вернуться к началу |
|
irina
|
Добавлено: 18 фев 2010, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 09:33 Сообщения: 1232 Откуда: Курганская обл. гШадринск
|
как мило
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 19 фев 2010, 10:13 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
М@рг@ритк@! Какая прелестная юбочка! А за описание - отдельное спасибо!!!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
Valeo
|
Добавлено: 19 фев 2010, 10:18 |
|
Поблагодарил (а): 1031 раз.
|
М@рг@ритк@! Шапочка на все времена! И ушки закрыты, и тепло, ну и красиво! У меня в далёком детстве - середина 60-х - была подобная!
_________________ COGNATA VOCABULA REBUS (лат.) Я не люблю, когда наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю, когда стреляют в спину, Я также против выстрелов в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий... (В.С.Высоцкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
М@рг@ритк@
|
Добавлено: 19 фев 2010, 13:01 |
|
|
Пожалуйста! Шапочка действительно интересная, сейчас таких не вяжут, все яркое, пестрое, но однотипное! А хочется чего-нибудь особенного! Кстати, в книге она связана как шапочка-шлем, но мне кажется это не очень удобно! По крайней мере, моя дочка не любит что-то одевать через голову! А юбочка - эксклюзив )))) Я ее сама придумала! Теперь ждоу недождусь весну, похвастаться перед мамочками на площадке ))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
Мария
|
Добавлено: 19 фев 2010, 19:16 |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2010, 12:48 Сообщения: 176 Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарил (а): 153 раза.
|
Мамочки оценят обязательно! Лично я для дочи уже такую же хочу!!!!
_________________ [/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
М@рг@ритк@
|
Добавлено: 22 фев 2010, 15:33 |
|
|
А вот еще наряд на весну! Вам потребуется: 50 гр полушерстяной пряжи (50% шерсть, 50% акрил) свтлозеленого цвета, 200 г пряжи "травка" зеленого цвета, спицы №2,5. Спинка: На спицы наберите 83 петель полушерстяной пряжей и провяжите 15 рядов резинкой (1 лицевая/ 1 изнаночная), затем продолжите вязать "травкой" лицевой гладью (лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряда - изнаночные петли) до тех пор, пока высота изделия не будет 20 см, затем снова продолжите вязать полушерстяной пряжей резинкой 15 рядов и снова перейдите на "травку". Через 5 см от резинки на талии вывяжите проймы для рукавов следующим образом: сначала закройте по 5 петель с каждого края, в следующем ряду закройте еще 3 петли, и в следующем еще 2 = по 10 петель с каждой стороны = 63 петли. Далее вяжите прямо еще 10 см, затем для проймы горловины закройте центральные 18 петель, в следующем ряду еще по 5 петель с каждой стороны и в следующем еще по 3 петли = 30 (по 15 петель на каждое плечо), закройте петли. Перед: вяжется точно также, но вырез горловины делается чуть ниже, чем на спинке. Сборка: сшейте одно плечо, наберите по вырезу горловины петли полушерстяной ниткой и провяжите 10 рядов резинкой (1 лицевая / 1 изнаночная), закройте петли, сшейте второе плечо. Также обвяжите проймы рукавов и сшейте изделие по бокам. Attachment: Пушистая безрукавка.jpg
За это сообщение автора М@рг@ритк@ поблагодарили - 4: Ecbka, Ольга Мельничук, ирина, Мара Б
|
|
Вернуться к началу |
|
irina
|
Добавлено: 22 фев 2010, 19:35 |
|
|
супер, выглядит как плюшевый мишка или мягкий и не колючий ежик
|
|
Вернуться к началу |
|